オンライン ルーレットバースデーボーナス 江苏燃气企业多措并举 保障用户安全平稳用气

2023年12月13日 20:55:40 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

寒潮来袭,江苏各地的用气量大幅增加。燃气企业多措并举,保障低温天用户安全平稳用气。

12月13日,南京百江液化气公司的安全员对玄武区王家湾附近的单位用户进行入户安检。该用户食堂面积在500平方米以上,使用的是50公斤的液化石油气钢瓶。按规定,现场配有独立的气瓶间,相关设施必须符合要求。

南京百江液化气有限公司安全员闻素信告诉记者:“现场的液化石油气钢瓶最多不要超过三个,有切断阀、通风口、送气铁管。检查比如说钢瓶、 管线的接头,有没有阀门坏的,有没有报警器损坏的。现在设备是好的。”

据了解,今年8月以来,南京百江液化气公司对辖区工商用户进行了全面摸排,截至目前,已有近3000户完成了燃气隐患的整改。

近段时间以来,宿迁当地的燃气企业安排安检员进入居民用户家中,就用气场所空气是否流通、管道是否稳固、气阀门有无锈蚀、漏气等方面展开检查,同时向用户普及如何检测泄漏等安全用气常识。

宿迁中石油昆仑燃气有限公司新区客服安全员刘洋表示:“一闻, 闻空气中是否有类似臭鸡蛋的气味;二看, 在关闭家中所有燃气设施及燃气阀门的情况下看燃气表上的数字是否走动,可判断燃气是否泄漏;三涂, 用肥皂水涂抹在燃气管道接口处,有气泡则表明燃气泄漏。”

一旦发现燃气泄漏,用户应关闭燃气总阀,打开门窗通风;迅速远离现场、拨打报警电话。在此期间,不要开关家里任何电器,防止电火花引起爆燃。

在盐城响水,燃气公司的巡检员对相关市政管线、小区管线等进行重点巡查,及时排除管线泄漏等隐患。在苏州,燃气企业多措并举,做好低温冰冻天气的燃气保供工作。

苏州燃气集团有限责任公司客户营销中心经理毛戌蕾介绍:“一个是加大对管线的巡检频次,第二个是实时监控我们的用气情况,根据气源指标、下游用气以及资源的采购情况科学地进行生产调度,保证管网的供气压力稳定,让我们的老百姓放心用气、温暖过冬。”

(江苏广电融媒体新闻中心/田甜 通讯员/赵珉 编辑/高若婷)

layer
快乐分享