パチンコ 玄海 家门口养老 !江苏今年改造提升116个街道“养老中心”

2023年12月13日 20:33:33 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

在常州戚墅堰康养综合服务中心三楼,舞蹈老师张琳正在教学员们跳广场舞,窗外寒意料峭,室内却热情洋溢,60岁的董彩凤在队伍中跳得欢快。“收获特别多,身体得到了锻炼,而且交到了很多朋友,身心非常愉悦。”

常州戚墅堰街道现有60岁以上老年人一万多人,占比超过23%。今年上半年,经过改造后的戚墅堰康养综合服务中心对外开放,为辖区有需求的老年人、残疾人提供上门照护、站点照料、助餐、文娱、教育等一站式服务,打造便捷的十分钟“康养服务圈”。4月至今,累计服务2万人次。

常州经开区戚墅堰街道行政审批局副局长张璇介绍说:“今年我们街道已经建成了一个1500平方米的康养综合服务中心,建成1个1500平方米的康养体验馆,高标准改造完成养老机构1家,开设老年教学点2个。”

为了让老年人更好享受信息时代的便捷,常州金坛区民政局打造了“金坛养老无忧”微信小程序与APP,将居家护理、康复理疗、生活照料等10大类30余项服务囊括其中,软件界面简单易操作,受到老年人欢迎。西城街道文化一村的王中华老人已88岁高龄,近日,老人通过“金坛养老无忧”微信小程序预约了上门助洁服务。 王中华老人表示:“我手机一打,很快就到这里来了,这个居家养老的确挺不错的。”

为了让老人在家门口可享幸福晚年,今年江苏将“改造提升100个标准化街道综合性养老服务中心”纳入省政府民生实事,截至目前,全省已改造完工并投入运营116个,投入改造提升资金33641.55万元。

江苏正在引导多元主体参与,由社会力量建设运营的民生实事项目,按当地规定享受相应建设、运营补贴。下一步,江苏将持续打造“苏适养老”服务品牌,做优“原居享老”、做实“社区安老”、做强“机构颐老”,统筹城市街道综合性养老服务中心、乡村互助养老睦邻点等城乡普惠型养老服务设施建设,促进养老服务人人享有。

(江苏广电融媒体新闻中心/王敏 编辑/徐玮琪)

layer
快乐分享