オンライン ルーレット “轮椅”老人迷失机动车道 交警助力安全回家

2023年12月13日 20:12:39 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

寒流已至,气温骤降,昨天(12月12日),南京市公安局江北新区分局交警支队第一大队民警田庆贺带领警力设卡大桥北路柳州东路路口展开交通违法整治过程中,发现一位老人坐着轮椅缓慢行驶在机动车道,时走时停左右张望,不时有车辆从旁驶过非常危险。

民警随即上前询问老人是否需要帮助,同时帮助老人推行至路边安全区域。从老人含糊不清的表述中,民警大概了解到老人已经81岁,独自出门迷路了,但因老人年事已高且听力较差,始终说不清自己身份及其家人的具体家庭住址等信息。民警只能根据“模糊线索”尝试查询,并与警务站取得联系。经多方配合,终于与其家人取得联系后,老人平安回到家人身边。

交警提示:寒冬已至,广大市民在做好防寒保暖的同时,更要对家中的老人多加关照。老人外出时最好有家人陪伴,独居老人尽量结伴出行。如果老人需要单独外出,请为他们配备手机、家人联系卡,以备不时之需。

(《零距离》记者/谢炜 通讯员/江景轩 房蓓 编辑/赵梦琰)

layer
快乐分享