オンライン ルーレットスポーツベッティング 除了戴口罩,预防呼吸道疾病你可以这样做……

2023年12月11日 19:54:42 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

昨天(12月10日),国家卫生健康委举行新闻发布会,介绍我国冬季呼吸道疾病防治有关情况。目前,全国二级以上医疗机构儿童呼吸道疾病诊疗量整体呈现波动下降趋势,部分大型儿童专科医院和综合医院儿科诊疗量增加的情况得到一定缓解。本周全国各地都迎来大范围雨雪和降温,呼吸道疾病容易高发,大家还是要注意防范!

为什么一到冬天,就容易出现呼吸道疾病呢?南京市第二医院呼吸科副主任吕艳玲介绍,这个季节本身就是流感病毒高发的季节。另外气温骤然的变化,有的人来不及添加衣物或者人的抵抗力会低下,这个时候就容易引发合并呼吸道的感染。

近日,中疾控发布最新一期2023年第48周《流感监测周报》。从监测数据可以看出,全国南北方流感疫情仍在不断上升。南北方病原监测结果表明,均以A型H3N2为主。

吕艳玲介绍,大部分情况下,我们也看到了流感,它可能局限在上呼吸道的比较多,如果是肺上出现这种流感相关性的病毒性肺炎,目前来讲还是相对比较少见的。流感病毒主要通过飞沫传播,也可经口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接接触感染,比如手接触被病毒污染的物品,又触摸自己口鼻是常见的传播方式。除了戴口罩,勤洗手也非常重要。

室内空气方面,医生提倡每天开窗通风2到3次,每次不少于30分钟。需要提醒的是,室内有人的情况下,不可以采用化学方法对空气进行消毒。

(江苏广电融媒体新闻中心/汤安佶 编辑/徐玮琪)

layer
快乐分享