パチスロ ガルパン 劇場 版

2023年12月08日 21:04:18 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小


我苏客户端讯 12月8日下午以“江苏省戏剧学校产教融合示范基地”名义举办的“戏韵流芳”——江苏省戏剧学校产教融合示范基地“戏曲进校园”首场活动在溧阳市天目湖镇中心小学拉开大幕。

 

江苏省文化和旅游厅相关领导,省戏剧学校相关负责人及首批“艺海名家库”特聘教授代表,溧阳市政府相关领导,溧阳市天目湖镇中心小学负责人,首批江苏省中华优秀传统文化传承育人实训基地、地方戏曲抢救性保护专业点负责人和签约学校负责人等各界人士出席活动,沉浸式欣赏与体验中华优秀传统文化的瑰宝——戏曲艺术之美。

本次活动营造了“戏曲+”体验场景,开展戏曲玩偶制作、脸谱绘制等戏曲文创研学活动,创新戏曲表现形态,提供无人机表演、数字脸谱拼搭等沉浸式互动数字戏曲体验。师生们现场体验戏曲集市亲身感受戏曲的可亲可感可知。

实训基地现场展示省戏剧学校戏曲教育成果。戏曲专业学生带来宫扇水袖组合+基本功合集师生同台进行昆曲《夜奔》、京剧《廉锦枫》、京剧《金钱豹》、锡剧《江姐》 、锡剧《双推磨》演出,与当地学生在戏曲常识介绍、水袖动作模仿、道具使用方面进行互动。孩子们争先恐后地走上舞台,跟随老师的动作比划模仿、表演,在唱念做打、一招一式间亲身感受中华传统戏曲文化的独特魅力。“艺海名家库”首批教授孔爱萍面向当地音乐教师开设讲座,现场教角色扮演、戏曲唱腔、戏曲行把、戏歌演唱提升教师的戏曲专业素养和鉴赏能力。

活动现场举行了中华优秀传统文化传承育人实训基地地方戏曲抢救性保护专业点结对仪式,推动实训基地专业点牵手当地中小学,联合推进戏曲普及教育。下一步将探索开展艺术院团、考级机构与中小学戏曲教育三方合作联合省演艺集团组织戏曲专业师资培训。

   活动丰富了戏曲进校园形式,促进戏曲数字化传播、戏曲知识普及和艺术教育提升,从“送戏曲”变成“种戏曲”,让公众特别是未成年观众在沉浸式体验中,增强对传统戏曲、家乡特色文化的认知和热爱。

layer
快乐分享