オンライン ルーレットスポーツベッティング

2023年12月04日 17:26:46 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

12月3日上午,在返京途中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江苏省委书记信长星和省长许昆林陪同下,来到盐城市参观新四军纪念馆。

习近平总书记的到来让新四军纪念馆各级工作人员倍感兴奋、备受鼓舞,大家纷纷表示要用好新四军纪念馆这一生动教材,持续开展革命传统教育和爱国主义教育,通过讲好新四军故事、革命故事和中国共产党的故事,赓续红色血脉,传承红色基因。

作为本次参观的全程讲解人员,新四军纪念馆馆长仇金标对与总书记相见的细节依旧历历在目,“省委领导介绍了我的情况,总书记主动伸出了手,他的手很有力,很温暖,他跟我打招呼也很亲切,当时感到很温暖。”

展厅里,一张张照片、一份份史料、一件件文物、一个个模拟实景,完整展现了新四军浴火重生、浴血奋战的光辉历史。习近平总书记不时驻足察看、同大家交流。仇金标分享说:“在第五部分,也就是根据地建设的内容,我跟总书记说当年在苏北流传的一首民谣,叫白菜谣。吃菜要吃白菜心,当兵要当新四军,总书记接着就读了下面的几句:你为人民死,人民得你生,大家来参军。这就讲了人民与党和军队的这种鱼水之情。”

仇金标同时表示,总书记对展馆里面的每一幅图片、每一件展品都看得很仔细,从交流当中也能够感受到他对这段历史十分熟悉,对新四军的历史有很深的了解,同时还讲了一些纪念馆工作人员以前没有注意到的细节。“他给我们所讲的一些事件、一些人物、背后的革命故事,深化了我们要加强研究来进行传播的这样一种认识。”仇金标说。

习近平总书记强调,新四军的历史充分说明,民心向背决定着历史的选择,江山就是人民、人民就是江山。这是开展革命传统教育、爱国主义教育的生动教材,要用好这一教材,教育引导党员、干部传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,紧紧依靠人民,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进。

面对总书记的殷殷嘱托,仇金标表示新四军纪念馆将以这次总书记的到来为新的起点,牢记嘱托,感恩奋进,更好地向全社会讲述新四军故事。“我们要进一步加强纪念馆各方面的工作,打造文物的征集保护中心、研究利用中心、展示传承高地,来把总书记对纪念馆的这种关怀变为前进的动力,讲好新四军的故事、革命的故事、中国共产党的故事,传承红色基因,赓续红色血脉传承,传承弘扬伟大建党精神。”

新四军纪念馆讲解员宋钰表示,见到习近平总书记,自己十分激动和兴奋,同时对持续讲好新四军故事有了更加澎湃的动力。“作为红色文化的传播者,这次总书记来纪念馆考察,我们深深地觉得肩膀上的责任非常重大,使命非常光荣,以后一定更加传承好红色基因,把红色故事讲给更多的人听。作为讲解员来说,就是要更好地去钻研业务,提升自己的业务能力,更好地向大众讲解新四军的历史,讲述中国共产党的故事。”

(江苏新闻广播/王文欢 徐仁飞  编辑/徐玮琪)

layer
快乐分享