オンライン ルーレットパチンコ 1 1 江苏如皋:促发展惠民生,以学促干见实效|人民网

2023年12月04日 10:17:04 | 来源:人民网

字号变大| 字号变小

“丁堰脆饼远近闻名,但脆饼再好,也得会吆喝。” 江苏南通如皋市丁堰镇人大代表宗媛媛在调研走访中发现,当地南通市级非遗传承人李东升老两口愁眉不展:在镇上开了20多年脆饼店,每月只能卖出几百袋,还只是一些老主顾。

“如果能够帮老李把难题解决了,不正是以学促干的生动实践吗?”李东升面临的困境得想办法解决,宗媛媛心里跳出这样一个念头。说干就干,她立即邀请几位志同道合的镇人大代表共同建起了一个“如意丁香”人大代表直播间,邀请老李来直播间“直播带货”。李东升夫妇带着脆饼率先尝试,全镇各个村(社区)网格群同步推介,瞬间人气直线飙升。

第二批主题教育开展以来,如皋市人大常委会通过专题培训、专题讲座、辅导报告、专题研讨、线上教学等多种方式,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级人大代表必修课,并围绕学习贯彻习近平总书记对江苏殷殷嘱托的丰富内涵和实践要求等主题开展研讨交流,通过学习培训交流,进一步提升各级人大代表依法履行人大职责的能力、创新开展人大工作的能力和服务经济社会发展的能力。截至目前,市镇两级开展各类学习研讨活动近百场次,超过4000人次参加学习。

围绕服务经济发展大局,如皋市组织各级人大代表深入开展调研,发挥自身专长,为如皋经济社会发展注入动能,确保主题教育取得实际成效。为推动上药原康供应链平台正式运营,如皋市人大代表邵贤斌领衔的医疗器械专业代表小组先后3次组织医疗器械企业代表视察调研,开展2次专题研讨,提出产业发展建议8条。邵贤斌将推动共享仓开仓申领为代表项目,主动联系了10名医疗器械企业代表,推动其中6家企业首批入驻平台,为做大做强医疗器械产业、助推社会经济发展贡献了代表力量。数据显示,今年以来,如皋各级人大代表已推动项目建设145个,其中推动落户项目44个,化解涉企难题162项。

现有居住小区充电设施建设项目是如皋市今年高票选出的民生实事项目。如皋市人大代表纪昌俊、司晓榕通过深入走访社区、物业、居民群众,了解到翠湖苑小区建设环保、安全、智能化电动车充电桩的需求,推进过程中,经过多方奔走联系和沟通协调,目前已促成新增充电棚19个,可实现720辆电瓶车同步充电,有效解决了电动车充电难题。同时,小区内24台电梯也已全部安装AI阻车系统。1000多户小区业主为代表“点赞”。

围绕民生实事项目督办工作,如皋市组织全市62个代表小组和8个专业小组分别认领项目,实现市镇两级152个民生实事项目“一件一组”,通过“代表每周跟进+小组每月点评+人大每季督办”的组合模式,对项目建设进度实行“一月一考”,推动民生实事项目按时、按质、按量实施到位,合力把实事办好、好事办实,确保向人民群众交上一份满意答卷。

layer
快乐分享