オンライン ルーレットバカラ 江苏首批!养老护理员高级技师职业技能等级认定开启

2023年11月29日 13:49:40 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

今天(11月29日),记者从江苏省民政厅获悉,江苏省养老护理员一级/高级技师职业技能等级认定已在南京市举行。这是江苏省自养老护理技能人员职业资格制度改革,建立养老护理职业技能等级制度后举行的首批次最高等级养老护理员职业技能等级认定。

平均年龄45岁!首批18人参加认定

据了解,本次认定考核由江苏省社会福利协会组织,采用理论知识考试、技能考核、综合评审(包括论文答辩)相结合的方式,多角度、全面客观地对参评人员的职业技能水平进行评价,重点考核照护评估、质量管理、培训指导等专业技能。参加养老护理员一级/高级技师职业技能等级认定的共有18名考生,他们大多来自养老护理一线,年龄最大的58岁,最小的33岁,平均年龄45岁。

补足缺口  拓宽养老护理员职业发展空间

理论考试、实操技能考核、论文答辩,考生们紧张有序地进行着认定考核。江苏经贸职业技术学院副教授,本次认定考核小组组长,省社会福利协会副会长、副秘书长石晓燕表示,2019年养老护理员国家职业技能标准进行了修订,将养老护理员的职业技能等级由四个增至五个,新增“一级/高级技师”等级,拓宽了养老护理员职业发展空间。目前,在养老服务领域,高技能人才的缺口还是比较大的。养老护理员高级技师的认定,对这个缺口是一个很好的补充,对江苏养老服务高技能人才发展也是一个巨大的推动。

据了解,目前江苏全省三、四、五等级的养老护理员职业技能等级认定已达12.8万人次,但一、二等级养老护理员职业技能等级持证人数相对较少,持有二级/技师职业技能等级证书的养老护理员还不到300人。

同时,江苏省社会福利协会还进行了本年度全省第三批次养老护理员二级/技师的职业技能认定。未来,江苏将进一步探索高技能人才培养与评价模式,不断完善高技能人才评价体系,努力造就一支素质优良、数量充足、结构合理的养老服务人才队伍。

(江苏广电融媒体新闻中心/王敏 编辑/徐玮琪)

layer
快乐分享