オンライン ルーレットパチンコ 1 1 江苏无锡对接京津冀创新资源|科技日报

2023年11月29日 09:40:08 | 来源:科技日报

字号变大| 字号变小

11月27日,江苏省无锡市在京举行2023北京(无锡)科技合作洽谈会,高校院所专家及投融资机构、创新型企业负责人等200多位出席。

会上,无锡发布了加大对新型研发机构、对企业发展、对科技创新人才、对科技创新金融等方面支持政策。该市各板块通过前期与高校、科研院所以及龙头企业密集开展产学研对接,一批重大创新项目集中签约,共达成意向合作项目89个,投资总额147.6亿元。这些项目中既有共建创新平台的部署,也有产学研合作、产业化、科技创新基金等项目,覆盖高端设备、先进计算、新材料、生物医药等多个领域。

无锡市人民政府与中国计量科学研究院签订战略合作框架协议,进一步巩固双方战略合作关系和长效合作机制,构建集检验检测、创新研发、技术应用、成果推广于一体的计量技术服务体系。

当天揭牌的北京—无锡合作创新基地,将全面对接国家“十四五”战略规划,充分发挥无锡科技产业优势和北京高校学科、科研与人才优势,重点强化新兴产业和未来产业相关技术领域合作,协同推进无锡产业强市和北京高校“双一流”建设,为提升区域创新能力、加快实现高水平科技自立自强贡献无锡力量。

“北京都市圈是中国科技创新资源最密集的区域之一,无锡是最能让‘金种子’长成‘金梧桐’的最佳之选。”无锡市人民政府副市长周文栋介绍,无锡聚焦前瞻技术、交叉技术领域,加大力度对接北京都市圈科技创新与产业资源,全力探寻“高精尖新”的“金种子”,持续导入以北京为首的京津冀地区高端创新资源,携手开辟科技和产业发展新赛道。目前,一批产学研合作重大项目、平台等,在无锡市各级政府的有力支持下已见成效。

据介绍,无锡高新区(北京)创新中心于2021年7月启动运营,由无锡高新区科技创新促进中心与奇亓乂弈(北京)管理顾问有限公司联合打造,是无锡高新区依托专业投资机构,聚焦京津冀,打通异地招商新模式的一次积极探索。截至目前,已累计吸引近20个项目落户无锡高新区。

此次,江阴高新区(北京)异地孵化器、无锡锡山(北京)离岸加速器等7家无锡较早在北京布局、投用运营良好的“科创飞地”,获无锡市科学技术局正式授牌。今后将进一步为两地在产业链、创新链、资金链、人才链等方面的深度对接搭建桥梁和纽带。

中国生物技术发展中心、科技部科技成果转化促进司、公安部道路交通安全研究中心等相关领导,以及清华大学、天津大学、中国计量科学研究院、中国电子科技集团、国家第三代半导体技术创新中心、中国中车股份有限公司等专家学者参加了交流对接活动,达成了多方面合作意向。

layer
快乐分享