パチスロ ガルパン 劇場 版 江苏南通以学促干打好惠企组合拳|经济日报

2023年11月29日 09:20:19 | 来源:经济日报

字号变大| 字号变小

第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,江苏省南通市紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦破解营商环境中的难点、痛点、堵点问题,坚持以学促干,打好惠企服务“组合拳”,努力以主题教育实际成效持续优化营商环境。

在江苏利田科技股份有限公司会议室内,企业负责人正在对调研走访企业的市纪委相关同志反映诉求。经过与相关部门对接,企业诉求得以圆满解决。在推动领导干部调研走访企业过程中,类似场景屡见不鲜。

南通市把服务经营主体大走访活动作为调查研究的一项内容,推动领导干部走访重点企业。据统计,南通市累计联系走访企业10793家,收集企业诉求3496个,协调答复3039个。针对调研发现的问题,推动各地组建服务专班,建立起走访调研、问题收集、会商会办等工作机制,搭建政企沟通“连心桥”,与企业面对面优化服务、实打实解决问题。

在南通国际会议中心,一场别开生面的产教产才人才对接会正在举行。活动由南通市高技术船舶和海洋工程产业链党委承办,邀请国内知名专家学者、业内大咖为企业讲授如何贯彻新发展理念推动产教融合,赋能区域和产业高质量发展。

南通市把理论联学作为推进产业链党建工作的重要抓手,组织链上企业开展理论学习,常态化开展“红色直播间”“产融直通车”等活动,集聚链上优质资源,为企业家开展理论辅导的同时,常态化举办企业家沙龙、圆桌会议等助企活动。

为推动企业开展智改数转工作,南通市积极申报国家首批中小企业数字化转型试点城市,先后调研1203家中小企业、15家数字化转型服务商,摸排出553家企业的1013个改造计划和32个重点项目,通过遴选一批服务机构、升级一批赋能平台、确定一批试点企业、评选一批标杆示范等“八个一”重点措施,推进企业应改尽改。

“我们升级了‘惠企通’企业综合服务平台,实现政府一个平台推政策、送服务,企业一个平台找政策、提诉求,打通惠企服务最后一公里。”南通市民营企业服务中心负责人介绍,为更好服务企业,“惠企通”平台新增“有求必应”“同城货多多”等栏目,其中,“有求必应”模块协调答复了106家企业的137条诉求。平台还汇聚各级政策4026条,惠及企业1788家,政务服务质效显著提升,市场活力得到进一步激发,企业和群众获得感明显增强。

layer
快乐分享