オンライン ルーレット紹介コード 局部降温10℃!冷空气又来,11月29日起江苏迎断崖式降温

2023年11月28日 18:48:08 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

路边银杏的叶子已经慢慢金黄了,不经意间,秋色愈发浓郁。不过,气温方面,倒是没有太多深秋的感觉。

今天14时,全省绝大部分地区气温都在两位数,长江以南基本都在15℃以上,其中高淳更是达到了17.3℃。

不过,毕竟十一月了,除了有金黄的银杏,还有频繁的冷空气以及降温!

受冷空气影响,江淮、长江中下游一带的最高气温,刷新今年下年来气温新低,江苏也将经历断崖式降温。以南京为例,南京29日的最高气温还有17℃,30日就将跌至7℃,这也是南京最高气温首次在下半年跌至个位数。

图为南京未来五日天气(图片:中国天气网)

来看以下具体的冷空气消息↓

北方有一股冷空气正在东移南下今天14时前锋已达张家口、大同、河曲一线,预计29日起自北向南影响我省。受其影响,全省大部分地区48小时最低气温将下降6~9℃,局部10℃左右,并伴有陆上5~7级、江河湖库及沿海海面7~8级的偏北大风,最低气温将出现在12月1-2日早晨:沿淮和淮北地区-4~-5℃,有冰冻,苏南地区0~-1℃,其他地区-2℃左右。明晨沿江和苏南局部地区将出现雾或浓雾。

未来三天全省天气

11月28日20时至11月29日20时,全省多云到阴,其中沿淮部分地区有时有小雨。最高温度:本省西北部地区9℃左右,沿江和苏南地区17~18℃,其他地区13℃左右;最低温度:淮北地区3℃左右,沿江和苏南地区8℃左右,其他地区5~6℃。全省偏东风转偏北风,风力:3-4级逐渐增强至5-6级阵风7级。

11月29日20时至11月30日20时,全省多云到晴。最高温度:本省东南部地区11~12℃,沿淮和淮北地区5~6℃,其他地区8℃左右;最低温度:沿淮和淮北地区-3℃左右,本省东南部地区7℃左右,其他地区1~2℃。全省偏北风5级阵风6-7级。

11月30日20时至12月1日20时,全省多云到晴。最高温度:全省7~8℃;最低温度:沿淮和淮北地区-4~-5℃,有冰冻,本省东南部地区1~2℃,其他地区-1℃左右。全省偏北风4级左右。

城市天气

(来源:江苏气象)

layer
快乐分享