被弾 の アリア パチンコ 游戏皮肤免费送?同学们请当心!

2023年11月25日 21:24:55 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

今天(11月25日)记者从常州警方获悉,近日,学生小宇在家玩游戏时,看到一条消息称,“加入QQ群即可参与抽奖,皮肤、装备100%中奖”。心动的小宇随即添加了一个叫做“小建集合46”的QQ群。

几天后,有一个昵称为“王者荣耀王小贱”的网友私聊小宇,称其参与的抽奖活动中奖了,可领取一款永久皮肤。

后对方通过QQ通话与小宇进行联系,小宇按照对方的指示,用妈妈的手机扫码并进入了一个小程序,并在小程序中填写了领奖信息。

填好信息后,对方要求小宇告知一下收到的短信验证码,可谁知,小宇随即收到了四条银行卡的扣款短信。发现被骗的小宇和妈妈立即报了警,共计损失人民币14994元。

1、家长应保管好手机支付账号、密码,通过真实案例引导孩子正确认识网络游戏的隐患;

2、关闭免密支付功能,采用刷脸支付等方式,阻断给诈骗分子的转账渠道;

3、加强教育并引导孩子正确看待网络游戏,在游戏中结识新朋友时,不要轻信陌生好友,不要随意点击陌生链接,谨防假冒好友的诈骗行为。

(《零距离》记者/冯珂 编辑/高若婷)

layer
快乐分享