オンライン ルーレットバースデーボーナス 学习也是一种“农活”!江苏推介新农人家庭农场农民合作社典型

2023年11月20日 17:11:31 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

眼下秋收秋种农忙时节进入扫尾阶段,但是另一场“农忙”活动火热展开。 为努力营造学习先进、争当先进的氛围,省农业农村厅近日发布《关于组织宣传推介一批新农人家庭农场农民合作社典型的通知》,组织遴选了一批新农人、家庭农场、农民合作社典型。

记者梳理名单发现,江苏润果农业发展有限公司首席专家魏巧等20位新农人,南京市江宁区农汇谷家庭农场等20个家庭农场典型和南京福联种植专业合作社等20个农民合作社典型上榜。  

据了解,入选全省典型的新农人、家庭农场、农民合作社,均是各自领域的佼佼者,为新时代全面推进乡村振兴、加快建设农业强省作出了一定贡献。省农业农村厅要求各地认真组织各类主体学习典型,学习新农人的开拓精神,学习新型农业经营主体的创新方式,既学习个案的特色做法,又学习典型的共性经验,努力营造学习先进、争当先进的氛围。

与此同时,农业农村部门鼓励各地加强宣传引导,通过开展多种形式的宣传推介活动,不断扩大典型影响力,发挥好示范样板引领带动作用,进一步凝聚力量、形成共识,推动现代农业建设品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,服务实现农业强、农村美、农民富,努力让个案“盆景”变为整体发展的“风景”,切实加快培强新农人群体和新型农业经营主体。
(江苏广电融媒体新闻中心/郝朦 编辑/蒋婕)

layer
快乐分享