オンライン ルーレットバカラ 电动自行车加装强光灯 便利背后藏隐患

2023年11月18日 20:55:09 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

进入冬天,天黑得越来越早,电动自行车强光灯成为了热销品。打开车灯,一束白光堪比汽车的远光灯。这样的改装看似给出行带来了便利,可实际却因电动自行车数量多、行驶路线更随意,埋下了安全隐患。今天,记者就专门调查了一下市场改装情况。

光线异常刺眼,迎面过去原本以为是一辆汽车,等靠近后才发现,原来是加装了强光灯的电动自行车。随着电动自行车强光灯的热销,夜晚的街头巷尾遇到类似情况的市民不在少数。市民告诉记者:“以前没有注意到有强光灯,但确实对于夜路行驶有帮助,安装方便,打开之后也很亮。”

电动自行车都有头灯,为什么还想加装强光灯呢?记者在一家维修点了解到,加装强光灯的大部分是送外卖、快递的电动自行车。车主大多是因为原车灯不够亮,或者头灯损坏才加装了强光灯,维修点工作人员告诉记者:“这边几个送快递的都要这种强光灯,他们晚上要加班,原来的灯都不行,这种50元一个,小的35元。”

市场上在售的强光灯大多为LED灯,灯泡数量越多,亮度越高。购买安装工序简单,只要简单接线就可以使用。维修点工作人员告诉记者,加装强光灯,警察不会管,在原车电路上拆一下安装。

记者注意到,这些由多个LED灯泡组成的强光灯,亮度很高,即使在白天,近距离也能让人产生眩晕感。

《江苏省电动自行车管理条例》第四十条指出,违反本条例规定,驾驶超过使用年限或者拼装、改装、加装的电动自行车上道路行驶的,由公安机关交通管理部门扣留车辆,处二百元罚款;加装、改装的,责令恢复原状。因此,加装强光灯的行为同样不可取。为避免意外发生,还是要提醒市民慎重选择。

(《零距离》记者/胡艳 南通台 编辑/汪泽)

layer
快乐分享