パチスロ ガルパン 劇場 版 审计助力 让金融“血液”润泽小微企业

2023年11月17日 21:12:38 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

记者获悉,近日省审计厅组织10个设区市审计局开展金融支持小微企业发展政策执行情况专项审计调查,重点关注金融支持政策执行过程中的卡点、堵点、难点,助力支持民营企业和中小企业发展,让金融“血液”润泽小微企业。

在审计过程中,省审计厅定期发布工作进展报告,协调解决各地项目开展中存在的困难;跟踪重点审计事项落实情况,提出问题核查的思路方法。各地审计部门聚焦重点问题跟踪政策落实,展开审计调查。

南京、无锡、徐州等地审计人员重点关注政策落实情况,了解相关政银(担)产品的设立、落实以及金融环境构建、金服平台搭建、考核导向等情况,并实地走访多家小微企业,听取企业的融资现状、融资需求,向企业普及现有的政银担产品、无还本续贷、应急转贷资金等普惠金融政策。

常州重点关注小微信贷供给有效性情况。审计人员在银行柜台现场调阅小微企业流水清单,围绕银行业金融机构小微企业贷款目标任务完成、贷款结构、授信审批流程、不良贷款处置、银行绩效考核指标等事项进行核查,就切实提高小微信贷供给有效性,加强风险防控提出意见建议。

苏州重点审查“信保贷”“科贷通”等市级“政银担”产品。运用大数据技术,分析财政担保基金对银行信贷业务的放大效用,关注金融资源是否流向小微企业、“三农”企业、战略性新兴产业等,调查银企“双向”对接互动机制是否畅通、数据共享运营效果,力促各项金融扶持政策精准适配。

南通重点关注银行业金融机构支持小微企业情况。通过走访人民银行等主管部门、查看银行信贷档案、向小微企业发放调查问卷等方式,了解近年来小微企业贷款增量、结构、投向等变化情况。

盐城、扬州、镇江的审计人员一方面深入小微企业一线,真实了解企业的经营状况和融资需求,助力优化营商环境,另一方面和财政、金融监管、银行等部门(单位)分别座谈,重点审查金融机构关于普惠贷款、首贷户等各项指标完成情况,关注是否做到因企施策,制定“专精特新”专属产品,加大知识产权、存货和订单等新型抵质押贷款的投放力度,推动提升金融供给的精准性与适配性。

(江苏广电融媒体新闻中心/郭艺 编辑/高若婷)

layer
快乐分享