パチスロ ガルパン 劇場 版 财务人员反诈培训班开课 警方反诈专家现场支招

2023年11月17日 13:08:23 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

临近年末,很多企业账面上都会有一定的现金流,如果电诈案件一旦发生,带来的损失不可估量。11月16日上午,南京江宁警方面向全区财务人员开展了集中宣防第一期培训活动。

“我们企业被骗,损失一定是巨大的,所以我想,今天就单刀直入,只讲冒充老板骗会计。”全区财务人员首期反诈培训班请来了反诈专家陈红燕进行授课培训。陈红燕围绕电信诈骗案件的特点、常见形式及防范要点等方面,详细介绍了骗子施骗的话术、手段及套路,揭秘受骗人“踩雷”的心理。

陈红燕表示,无论大家的手机是移动、联通、电信还是广电的,要做的一点就是,关闭境外来电,让境外电话打不进来,进行主动有效地拦截。

江宁公安分局政治处副主任王海丁告诉记者,江宁区作为南京市经济发展的重要增长动力,有大量的企业。江宁警方从外地类似案件研判,目前企业最容易遭遇的诈骗就是冒充老板要求会计、财会、出纳人员进行直接转账。他表示,有些公司由于管理制度不够严格,审批制度没有完全落实,导致出现了巨大损失。接下来,江宁警方就专门对这一块加强提示。

首期培训班主要针对全区开发区、秣陵、九龙湖、禄口等五个片区的财务人员开展,共有一千余名财务人员现场旁听并签署预防电信诈骗告知书。

场外,警方还布置了各类防骗展板,梳理出防诈骗小贴士。江宁警方表示,接下来每周都将至少开展一次财务人员反诈培训班。争取在最短时间内,为全区所有财务人员打上防骗反诈“预防针”。

(江苏广电融媒体新闻中心/万金 通讯员/江宁融媒 编辑/高若婷)

layer
快乐分享