d ステ 浜野

2023年10月23日 12:45:21 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

d ステ 浜野从1952年10月14日至11月25日,历时43天,战场主要集中在面积仅3.7平方公里的两个高地附近进行,双方投入的兵力、兵器逐步增加,由战斗发展为战役,由营、团规模发展到师、军规模。

“联合国军”先后投入3个步兵师的8个团又2个独立营和空降兵1个团,火炮324门,坦克181辆,飞机约100架,总兵力6万余人。  

战役中志愿军第15、第12军共投入3个师又1个团,火炮133门及工兵营、担架营等,总兵力达4万余人。

1952年10月中旬,美国侵略者为了扭转战场上的被动局面,谋求在谈判中的有利地位,片面宣布停战谈判无限期休会。接着向我军防御战线中部的上甘岭两个连据守的只有3.7平方公里的狭小地区,发起强大攻势,即所谓的“金化攻势”。敌军先后投入约6万余人,妄图分割我防御体系,迫我后退。守卫这一地区的志愿军也陆续投入兵力4万余人,在诸兵种协同下,依托坚固的坑道工事,发扬高度的革命英雄主义精神,坚决固守、寸土必争。至11月25日d ステ 浜野结束,经过43昼夜空前激烈战斗,打退敌人大小600多次冲击,并进行数十次反击,歼敌2.5万余人,守住了阵地。

记者/徐华峰

layer
快乐分享