オンライン ルーレットスポーツベッティング

2023年08月23日 08:01:29 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

我苏客户端讯 为进一步推动网络消费提质增效,引领电商直播等业态创新发展,8月22日,由江苏省商务厅和徐州市人民政府主办的“苏‘星’直播 当‘燃’由我”2023江苏电商直播节启动仪式在徐州举行。现场发布了江苏电商直播节活动总体安排和电商直播健康发展倡议。

商务部电子商务和信息化司副司长李佳路在启动仪式上指出,近年来,直播电商一直保持高速增长态势,在拉动消费增长、促进创业就业等方面成效显著。商务大数据显示,2023年上半年重点监测电商平台累计直播销售额近1.3万亿元,重点电商平台活跃主播数超270万人。直播电商行业正从流量驱动转为产品和内容驱动,进入以品牌自播、知识主播、技术赋能和定制化直播等为特点的发展新阶段。

江苏省商务厅厅长陈涛介绍,省商务厅抢抓电商直播新赛道发展机遇,举办江苏电商直播节,营造电商直播深化应用和创新发展的良好氛围,促进消费潜力进一步释放,积极培育消费新动能,加速推动消费恢复。通过这一平台,强化政企合作,鼓励各地开展各具特色的主题直播活动,聚力打造消费新场景,发展消费新模式,丰富消费新体验;深度挖掘培育本土直播人才,集中宣传推介江苏优品,推动电商直播创新创业和品牌建设,持续推动消费活力释放。

据了解,此次江苏电商直播节活动为期一个月,具有省市共办、多方协作、上下联动的特点,活动内容丰富,活动场地多元,活动覆盖面广。采用“4+4+N”模式,省级层面重点组织启动仪式、第二届江苏电商直播技能大赛、助农专场、“我为江苏代言”4项活动,地方围绕资源对接、“我为家乡代言”、数商兴农、老字号“探店直播”4大主题开展N场特色活动。

活动现场,江苏省商务厅和淘天集团、徐州市商务局和汇通达网络股份有限公司、江苏常熟服装城管理委员会和北京快手科技有限公司、江苏天马网络科技集团和江苏省体育产业集团还签署了合作协议。重点企业、机构、主播代表共同发出电商直播健康发展倡议。

随后,淘天集团内容板块公共事务总经理田为,就直播行业发展趋势与参会人员进行了分享交流。

记者/孟晓晴

layer
快乐分享