パチスロ ガルパン 劇場 版

2023年07月26日 20:33:02 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

我苏客户端讯 7月26日晚,第三届海峡两岸青年文化月在苏州开幕。晚会上,台湾青年歌手董又霖与大陆青年歌手段奥娟携手演绎文化月主题曲《青春的海》,唱响两岸青年同心同行、携手打拼的朝气与力量。

演出当天,两位歌手在后台接受采访,真诚袒露从接受邀约到完美演绎主题曲这一路走来的心路历程。

几个月前,初次接到海峡两岸青年文化月主办方邀约时,两位歌手都很激动。“既兴奋又紧张,同时也非常期待。”段奥娟形容自己的感受时,一连用了三个词,“演唱这首主题曲,感觉自己肩负了一定的责任,希望能圆满地呈现出来。”董又霖觉得,能用自己热爱的唱歌代表两岸青年发出青春之声,这是一件有爱又充满能量的事情。

当晚演出舞台上,两位歌手把动听的歌声带给观众,随着旋律的流淌,在他们身后的舞台大屏上,南京博物院和台北故宫博物院、广州塔和台北101、苏州拙政园和台湾林本源园邸等画面一一闪现,一幕幕风景的联动描摹着两岸的同频共振。董又霖说:“彩排的时候,看到身后这些画面很受触动,两岸仅仅是在地理位置上隔着一片海而已,我们都拥有着共同的中华传统文化。”

主题曲《青春的海》的歌词写道:“同心的圆,同行的节拍,同一片天空,那一轮明月,照亮我们青春的海。”这是令段奥娟印象最深刻的一句。“每每唱到这里时候,我的脑海里就出现了两岸年轻人聚在一起讨论梦想、共同前进的画面。”一向有些慢热的段奥娟说:“第一次听到这首歌的录音样带,我就被歌曲传递的青春力量所感染,只要唱这个歌的时候,我就会变得非常开心,充满力量和冲劲。”对于董又霖而言,这首歌也完全“戳中”了他,尤其是整首歌的第一句“河奔向了江,江奔向了海。”他说:“这样的叙述非常温暖,由于生活和工作的关系,我来往两岸很多次,自然更懂这种‘奔赴’的感觉,整首歌中有好几处类似的描述,我觉得很感动。”

儿时生活在台湾,后来举家定居上海,成为歌手之后,董又霖又因为工作常年在外奔波,“在路上”早已成为他生活的常态。每当这个时刻,美食就成了他对家的一种情感寄托,无论是台式三杯鸡,还是腌笃鲜这样的上海本帮菜,在他看来都是家的味道。段奥娟从小生活在四川成都,出道后同样也因为事业四处奔忙,难得闲暇,这一次因为参加海峡两岸青年文化月的契机,她终于有机会近距离看看苏州,走近江南水乡,走近古典园林,感受中华传统之美。

作为两岸青年中的一员,两位歌手都为第三届海峡两岸青年文化月送上了美好的祝福,段奥娟希望能有更多人通过这个活动感受到“同心同行,青春力量”的鼓舞,董又霖则希望通过音乐将两岸青年聚在一起,将力量传递给每一个人。

记者/黄路莹 张琳曼 编辑/王烨 陈萱琪(实习) 视频/奚欣晨 摄像/查金 剪辑/宋梦真

layer
快乐分享