パチスロ ガルパン 劇場 版 出梅又迎大暑,本周江苏这些展览演出助你清凉避暑|我苏文艺资讯

2023年07月24日 11:05:27 | 来源:我苏客户端

字号变大| 字号变小

就在23日大暑节气当天,江苏气象局官宣我省淮河以南地区出梅,标志着今年为期37天的梅雨期正式结束。炎炎夏日,何处清凉?本周江苏演艺市场演出大上新,近40场文艺活动带你清凉一“夏”。

话 剧

话剧《代号1921》

时间:7月26-28日

地点:南京雨花剧院

票价:128-339元

帷幕开启,时空倒叙,故事回到1927-1949年国民党南京监狱,来自21世纪的穿越者们可以选择东、西两侧不同线路,跟随剧中人走进黑暗笼罩的历史岁月,但各位无需担心,因为黑暗深处有一团火,它越烧越旺,它淬炼人的精魂,它就在每位革命者的灵魂中!

话剧《秋水山庄》

时间:7月25-26日

地点:苏州聚橙尹山湖大剧院

票价:50-270元

该剧以史量才、沈秋水两人之间的爱情故事为背景,展现了一代报业巨子史量才的人格、报格、国格,剧中既有儿女情长,又有风云激荡,既有时代关怀,又有媒体人的担当精神和使命感的传承。儿女情长,风云激荡。少者观其儿女情长,长者忆往昔流金岁月。

开心麻花王牌喜剧《乌龙山伯爵》

时间:7月28-29日

地点:独墅湖影剧院

票价:80-580元

无业、无房、无车的“三无”青年谢蟹,在三十岁生日这天意外得到了一百万美元的支票。当他到银行提现时,莫名其妙卷入一场银行抢劫案,还被误认为抢劫杀人犯,所有知道真相的人相继遇害。他被警方通缉,逃往乌龙山,开始了自我救赎和一连串令人笑喷的复仇计划……

南方怪人系列连台戏《抱枕人》《月亮光光》

时间:7月30日

地点:苏州湾大剧院

票价:180元

《抱枕人》与《月亮光光》两部作品皆为米立所创作的【南方怪人】系列作品,同样的演出班底,同样在内容上关怀社会上的亚文化少数群体,在特殊的人物身上挖掘出广泛的认同,温情且不煽情。

歌 剧

歌剧《塞维利亚的理发师》

时间:7月28日

地点:江苏大剧院

票价:80-280元

歌剧《塞维利亚的理发师》为二幕喜歌剧,以法国作家博马舍的同名讽刺喜剧为蓝本,由斯泰尔比尼编剧,罗西尼以短短十三天一气呵成谱曲。讲述了18世纪西班牙的塞维利亚,年轻的伯爵阿尔马维瓦与富有而美丽的少女罗西娜相爱。罗西娜的监护人、贪婪的医生巴尔托洛也在打罗西娜的主意。伯爵在机智、正直的理发师费加罗的帮助下,冲破巴尔托洛的阻挠和防范,终于和罗西娜结成了良缘。

音乐剧

原创音乐剧《摘星辰》

时间:7月29-30日

地点:常州大剧院

票价:100-580元

谁说曲线不是最近的那条路?谁说“说谎”的朋友就不能再相信?谁说失败不能更好地指向成功?英雄并非生来就是英雄,英雄成长中也一样有迷茫有挫折甚至会犯错误。一个懵懂少年成长为英雄的史诗大幕正在徐徐拉开……

演唱会

2023陈粒“洄游”巡回演唱会 南京站

时间:7月29日

地点:南京奥体中心体育馆

票价:499-1099元

在这场“洄游”的巡演中,它向下承载了专辑《洄游》的文本概念,也向上传递出歌手思考与表达的结晶。“洄游”整合了这几年陈粒的感受与故事,融合了与主题相关的新作品、新思考与这期间经历的人生风景,组成了陈粒这一路音乐旅程的展现。

李荣浩“纵横四海”巡回演唱会-苏州站

时间:7月29日

地点:苏州奥林匹克体育中心体育场

票价:380-1580元

从第一轮巡演“天生李荣浩”开始,一直注重舞台效果的李荣浩及其制作团队就总是精心准备给歌迷惊喜,2023年面对全新巡演,更是挖空心思,采用最新的技术手段以全新的呈现方式力争带给歌迷们一场更高级别的视觉盛宴。而李荣浩作为本次巡演的音乐总监,亦是用心挑选了演出曲目并对其进行全新改编。除了新专辑《纵横四海》中的歌曲将在巡演舞台上首唱之外,经典曲目也将一一唱响。

音乐节

里下河音乐节

时间:7月28-8月20日

地点:李中水上森林公园

票价:128-318元

7月28日起,连续四个周末,涵盖嘻哈/乐队/流行乐等多种音乐风格的国内艺人,将在李中水上森林公园举办的里下河音乐节上,轮番带来精彩纷呈的音乐表演。首周末由新华流说唱领军人物GAI周延、极具先锋说唱态度的3Bangz&未来星,颂歌当代青年之声的朋克摇滚乐队Summer Sunshine、个性十足的电子朋克乐队南方酸性咪咪领衔。

音乐会

音乐会《遇见浪漫主义:肖邦和他的朋友们》

时间:7月29日

地点:江苏大剧院

票价:80-380元

本场音乐会是一场0基础也不会无聊的古典启蒙音乐会,专业的现场演奏+精美的音乐故事+有趣的音乐互动,多样的形式让全年龄段的大小朋友,都可以零距离感受古典音乐的内涵,通过对音乐的聆听,实现培养欣赏音乐的能力,产生情感共鸣,净化心灵,陶冶情操。

《爱乐之城》经典影视金曲视听音乐会

时间:7月29日

地点:国民小剧场

票价:50-280元

电影中的音乐有的玄幻,有的唯美,有的凄凉,有的勇敢……我们从成千上万个故事中选出了有代表性的经典曲目,带大家感受经典电影音乐回忆。可以如晴空万里的海面一样悠悠扬扬,也可以如巨浪滔天的浪花一样澎湃汹涌。 那么,一起来沉浸在音乐会的海洋吧~

情迷探戈——OUR TANGO乐团音乐会

时间:7月29日

地点:江苏大剧院

票价:80-280元

这是国内首支“新探戈”风格乐团,秉承“新探戈源于探戈,高于探戈”的原则,坚守正统阿根廷探戈而又改编出属于自己的风格,“新”与“旧”、“东”与“西”的纵横交错间,生发出别具一格的艺术表达。8人乐团演出半场传统探戈,半场爵士探戈,在一场音乐会中编织出新探戈发展脉络,尽显探戈的原汁原味与时代张力。

《卡农》全球经典名曲沉浸式音乐会

时间:7月29日

地点:泰州阳光国际影城

票价:69-480元

《卡农》是由音乐家约翰·帕海贝尔创造的这首曲目,是人们耳熟能详的经典,这一次在现场,乐团会重温这首最为经典的曲目,带领大家回溯古典时代。此外还有《教父》、《海上钢琴师》、《爱乐之城》等大家记忆中的经典音乐。

《菊次郎的夏天》久石让·宫崎骏动漫作品视听音乐会

时间:7月29日

地点:苏州文化艺术中心

票价:100-608元

提起动漫,很多人都会想起《天空之城》《千与千寻》《龙猫》《风之谷》等宫崎骏经典作品,这些动漫无疑给人们留下了相当美好的回忆。而宫崎骏电影的精髓,绝对少不了久石让创作的电影配乐,每当熟悉的旋律响起,你就知道宫崎骏电影里那个纯真美好的世界了。

《再见,劳伦斯先生——致敬坂本龙一烛光音乐会》

时间:7月30日

地点:南京市青少年宫

票价:56-380元

东野圭吾将他写进书里,KENZO将他的照片印在服装上。日本顶级作曲家、电影配乐大师、英国电影学院奖、奥斯卡最佳配乐奖、金球奖、格莱美奖获得者。代表作《圣诞快乐,劳伦斯先生》《末代皇帝》《遮蔽的天空》等。这一次我们围坐在一起,置身于烛光的海洋,让悠扬的音乐传递希望与美好,让烛光的温暖点亮所有角落。

舞 剧

舞蹈诗剧《只此青绿》-舞绘《千里江山图》

时间:7月26-28日

地点:宿迁宿豫大剧院

票价:30-880元

《千里江山图》化身舞蹈诗剧《只此青绿》,用舞台重现大宋美学,为观众开启沉浸式“赏画”体验。诗剧除了舞台提示采用散文形式外,人物台词全部运用诗的句式,强调诗性和强烈的抒情性,给读者广阔的艺术再造空间。“舞蹈诗剧”则是以舞蹈为语汇,以肢体的诗性表达营造“无声胜有声”境界的一种综合舞台呈现。

舞剧《丝路花雨》

时间:7月28-29日

地点:南京保利大剧院

票价:180-680元

《丝路花雨》是甘肃省歌舞剧院以中国唐朝极盛时期为背景,取材于举世闻名的丝绸之路和敦煌壁画,博采各地民间歌舞之长,创作的大型舞剧。该剧首演于1979年,曾先后访问40多个国家和地区,被媒体赞誉为“活的敦煌壁画,美的艺术享受”“此舞只应天上有,人间难得看几回”“中国民族舞剧的典范”。

杂 技

杂技剧《杂技西游之闹天宫》

时间:7月28日

地点:宜兴保利大剧院

票价:50-150元

在很久很久以前,东胜神州傲来国的花果山有一块开天辟地时留下的仙石。经过日月精华,孕育出一石猴,因带领群猴进入水帘洞而成为众猴之王——“美猴王”,后拜师菩提祖师学艺,得名“孙悟空”。历经龙宫借宝、官封弼马温、蟠桃盛会、大闹天宫、身压五指山等一系列磨难,从一个天不怕地不怕,不听话耍脾气的小猴子变成一个顶天立地、正直善良、嫉恶如仇的盖世英雄。

相 声

“永庆安澜”2023德云三宝 相声专场 泰州/扬州/盐城

时间:7月28-30日

地点:泰州大剧院/扬州运河大剧院/盐都区文化艺术中心

票价:280-980元

“德云三宝”中的“三宝”是指郭德纲先生“云”“鹤”“九”字科的弟子。这几位都是德云社舞台经验丰富、十分出类拔萃的演员,他们的相声专场自然也不能错过,孔云龙和郭德纲、于谦的那段扒马褂,“蓝蓝天上飞老楞,摩托撞进夏利里”等经典名场面,更是被称为封神之作,火遍全网。这次孔云龙和他的小伙伴们,又会给观众带来哪些好作品呢?

魔 术

大型幻术秀《别眨眼》

时间:7月25日

地点:宜兴保利大剧院

票价:80-380元

金发魔王Lipan1969年出生于西班牙。他是不折不扣的魔术天才。作为家族第六代演员和第三代魔术师,Lipan四岁开始就跟随父亲进行首次登台演出。自那之后他从未离开过舞台。Lipan的巡演足迹遍布世界各大洲的50多个国家和超过300座城市,他创造性的摇滚浪漫风格幻术表演让观众在表演现场经历惊险刺激、动感华丽直至热血沸腾、尖叫不断。

魔术秀《百变魔逗秀》

时间:7月29日

地点:金湖文化艺术中心

票价:58元

在这里你将感受到精湛技法的手彩魔术,教你如何用气球做游戏,让你亲眼见证捧腹大笑的“严肃版”人体逃脱表演,鬼马版的“催眠术”,并在瞬间将各种颜色的沙子分离开来……

亲子互动魔术舞台剧《智慧树之小咕咚的魔法世界》

时间:7月29日

地点:南京市青少年宫

票价:39-280元

绚丽的舞台,多彩的乐园,神秘的“魔法学院”!小朋友们熟知的“智慧树-我爱变魔术”搬上舞台,魔幻绽放。在剧中不仅会看见大魔术师精彩的舞台表演,还将看见一支由热爱魔术的孩子们组成的“魔术天团”闪亮登场。让孩子可在观演过程中,通过童话般梦幻的舞台造景及色彩绚丽的灯光效果,增强视觉刺激,促进脑部发育,有助于开发智力。

儿童剧

舞台剧《丑小鸭》

时间:7月25日

地点:南京保利大剧院

票价:90-380元

鸭妈妈期待已久的日子终于到来,她的小鸭子们终于钻出了蛋壳,来到了这个世界上!但是最后生出来的一只小鸭却又大又丑。因为长得丑陋,丑小鸭还成了全体鸡鸭的一个嘲笑对象。当丑小鸭长大以后看见小鸭被乌龟和兔子欺负,它是会选择仗义挺身而出,力战强敌,还是会选择沉默不语,明哲保身?丑小鸭的未来又将何去何从……

儿童剧《野蜂飞舞》

时间:7月25日

地点:江苏大剧院

票价:30-80元

这是一个来自南京的教授之家,在抗战时期,随着金陵大学农学院流亡到成都华西坝的故事。全剧的主角是十来岁的女孩儿黄橙子和比她大五岁的男生沈天路。在艰难的战争岁月里,他们相识、相交,建立起非常纯真美好的友谊,令人感动。

儿童剧《米小圈之李白白不白》

时间:7月26日

地点:海门大剧院

票价:50-150元

书中通过描写米小圈的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,映射当代儿童的生活现实与心理现实,深情呼唤张扬孩子的天性,舒展童心、童趣,探析成人世界与儿童世界之间的隔膜、误区,倡导理解、沟通,让孩子们拥有健康、和谐、真正充满童趣的童年。

经典芭蕾舞剧《白雪公主》

时间:7月26/30日

地点:扬州运河大剧院/荔枝大剧院

票价:100-480元

《白雪公主》芭蕾舞剧改编自《格林童话》同名作品,讲述了天真美丽的白雪公主因为继母的妒忌其美貌而被迫逃到森林,偶遇善良的七个小矮人。最后在他们的帮助下,克服了继母的诅咒,找到真爱的王子的故事。

《小丑嘉年华》外国滑稽小丑表演

时间:7月28日

地点:泰州大剧院

票价:68-188元

一只由22名俄罗斯等国家的滑稽演员组成的小丑表演团来北京等地巡回演出,这场演出有滑稽,幽默,搞笑,木偶,并与观众互动表演,能丰富中国观众的文化活动内容。

科学剧《物理秀》中文版

时间:7月30日

地点:镇江影剧院

票价:126-480元

灭火器、自行车轮、可口可乐、篮球、枕头……日常所见的物品在物理法则之下,都能展现出非凡的魔力效果,舞台的主角不再是小丑和公主,而是主宰大千世界的牛顿法则守恒定律。

亲子剧《动物海盗船》

时间:7月30日

地点:徐州音乐厅

票价:80-280元

贪婪的海盗,在船长的带领下,开始了一场危险的探寻宝藏之旅。他们来到非洲,遇到大象的袭击,来到印度,与睡袋的蟒蛇进行一场殊死博斗,在沙漠,鸵鸟袭击了他们的帐篷,在北极,他们被困在了风暴中……最后,海盗们一无所获,但是他们宣布了探险胜利!因为他们在寻宝过程中,了解了世界,了解了大自然的美妙。

国漫原创3D沉浸式儿童剧《西游之大圣飞天》

时间:7月30日

地点:南京文化艺术中心

票价:50-480元

“俺老孙来也!”即使台词都能倒背如流,但仍不拒绝N刷《西游记》,智勇双全、无所不能,全新原创制作3D舞台剧大圣飞天来啦!

儿童剧《冰雪女王-冰封魔咒》

时间:7月30日

地点:南京市青少年宫

票价:49-456.3元

艾莎天生具有制造冰雪的神奇能力,随着年龄的增长,她的能力越来越强,甚至险些夺走妹妹的生命。在艾莎加冕的年龄,各国王公齐来祝贺。当听说安娜将要和初次见面的南方小岛王子汉斯结婚时,艾莎情绪失控露出了马脚,在此之后她逃到山中,构建了属于自己的冰雪宫殿,而阿伦黛尔也陷入可怕的寒冷之中。安娜为了拯救姐姐和阿伦黛尔王国,独自来到山中,在山民克斯托夫的帮助下去寻找姐姐的宫殿,开启了一段奇幻的旅程。

戏 曲

锡剧《太平洲上》

时间:7月25日

地点:江苏大剧院

票价:30-80元

该剧以“小人物、正能量、大情怀”为创作指导思想,讲述了太平洲江滨村党委书记林玉芬与村慈善工作站站长严宗慈扶持贫困户徐东保一家走出困境奔小康的故事,生动诠释了“江山就是人民,人民就是江山”的执政理念。

丹剧《凤先生》

时间:7月28日

地点:江苏大剧院

票价:30-80元

该剧以近现代伟大的艺术家、教育家、被誉为“画坛宗师,百年巨匠”的吕凤子生平为主线,以吕凤子的创作经历、对党领导事业的支持拥护和对人民的热爱为牵引,以中国近现代史百年巨变为背景,讲述吕凤子从早年在丹阳创办正则女校、致力美育事业开始,历经抗战艰难西迁、在重庆璧山坚持办学、抗战胜利后东归丹阳重建正则并迎接解放,直到人生终点满怀对新中国的挚爱坚持创作的艺术人生。

越剧《孟丽君》

时间:7月29日

地点:江苏紫金大剧院

票价:80-380元

孟丽君因父蒙冤,家遭株连,危急中主仆二人女扮男装出走,临行前,作画像转赠其未婚夫皇甫少华,以表心志。三年后,化名郦君玉的孟丽君已官为丞相。皇甫少华经过观察试探,终于发现郦君玉即孟丽君,因献图陈情过早而泄露了秘密,顿起君夺臣妻的邪念。几经波折,聪明机智的孟丽君挫败了风流皇帝;而精明炼达的太后和深谋远虑的太师,也在权衡利弊得失后,终于以皇室江山为重,作出明智决断,孟丽君最终与皇甫少华终成眷属。

越剧《梁山伯与祝英台》

时间:7月30日

地点:江苏紫金大剧院

票价:80-380元

越剧《梁山伯与祝英台》是在传统经典名剧的基础上改编而成,它吸取了原《梁祝》的精华,在灯光、舞美、服装、道具等方面进行了重新设计制作,美轮美奂的舞台景观,作曲家何占豪、陈纲所作的同名小提琴协奏曲贯穿全剧,使表现手段与剧情更融合,让观众完全融入故事之中,切身感受“梁祝”的浪漫爱情,尽情享受越剧经典的魅力。

layer
快乐分享