フォーチュナー カジノ

2023年07月08日 23:28:51 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

7月5日至7日,习近平总书记在江苏考察时强调,江苏有能力也有责任在推进中国式现代化中走在前、做示范。总书记的殷切期许、关怀厚爱,既令全省上下深感振奋、备受鼓舞,也为江苏以高质量发展推进中国式现代化领航定向。大家表示,要深入学习领会总书记重要讲话重要指示精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握高质量发展这个首要任务,完整准确全面贯彻新发展理念,继续以“争当表率,争做示范,走在前列”的果敢担当和实干作为,奋力推进中国式现代化江苏新实践,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

为全国发展探路,是中央对江苏的一贯要求。从建设“强富美高”新江苏,到“争当表率、争做示范、走在前列”,再到进一步强调“在高质量发展上继续走在前列”,总书记对江苏发展的要求一以贯之又与时俱进,贯穿始终的是“走在前列”。这次总书记亲临江苏考察时又强调,江苏有能力也有责任在推进中国式现代化中走在前、做示范。总书记对江苏寄予的厚望,给了江苏广大干部群众莫大的鼓舞,更进一步激发了大家“扛起新使命、谱写新篇章”的信心和决心。

总书记此次到江苏考察,提出江苏要在科技创新上取得新突破,在强链补链延链上展现新作为,为推动实体经济高质量发展指明了方向。全省发改系统将深入学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神,坚守实体经济,构建自主可控、安全可靠、竞争力强的现代化产业体系。围绕智能化、绿色化、融合化方向,加快提升我省传统产业在全球产业分工中的地位和竞争力;发挥战略性新兴产业引领作用,培育“51010”战略性新兴产业集群,着力打造具有全球影响力的产业科技创新中心;推动数字经济与先进制造业、现代服务业深度融合,抢占数字经济、平台经济新赛道,争做“数实融合”排头兵。坚持学思用贯通、知信行统一,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效,以推动高质量发展新成效检验主题教育成果,在推进中国式现代化中走在前、做示范,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献。

习近平总书记关于中国式现代化关键在科技现代化的重要指示,为全省科技系统提供了行动指南和强大动力,我们将牢记嘱托、感恩奋进,着力在科技自立自强上走在前,加快实现科技创新取得新突破。紧扣产业科技创新中心行动方案任务,逐项细化“施工图”,建立专班推进机制,挂图作战、科学调度、扎实推进。聚焦30个重点领域方向,统筹基础研究、应用研究、技术开发、成果转化、产业创新全链条,推进创新链产业链资金链人才链深度融合,构筑原始创新、集成创新、开放创新高地。强化企业创新主体地位,鼓励龙头企业牵头组建创新联合体,构建全省实验室、高校技术转移两大联盟,集聚创新要素补短强弱扬优,力争在攻坚关键核心技术、“卡脖子”难题上率先取得新突破。以科创改革三年行动为牵引,优化创新资源配置和创新生态培育,激发科技人才创新创业创造活力,推动中国式现代化江苏新实践走在前做示范。 

书记到江苏考察,第一站来到苏州工业园区,我们倍感振奋,深受鼓舞。我们将牢记总书记的殷切期望和谆谆嘱托,瞄准国家科技与产业战略,以“面向集成电路的原子制造”为目标,积极推动纳米真空互联实验站三期建设,促进重要原创性发现与关键产业技术突破,进一步发挥重大科技平台的战略作用,成为引领纳米科技和产业发展的高地,为高质量发展注入创新驱动力量。

习近平总书记考察江苏时特别提到,中国式现代化关键在科技现代化,这为我们推进科技创新工作提供了行动指南。我们将聚焦科技创新集聚区建设,突出企业主体作用,鼓励龙头企业牵头组建创新联合体,积极参与国家省市专项技术攻关项目,围绕关键核心技术、“卡脖子”难题勇挑重担,攻坚突破,努力在改革创新、推动园区高质量发展上争先进位、争当表率!

习近平总书记在江苏考察时强调,要把坚守实体经济、构建现代化产业体系作为强省之要。作为一家创新型企业,我们备受鼓舞,方向更明,干劲更足。我们将持续加大创新投入,超前布局发展电力、海洋、新能源等产业,持续专注实业,做精主业。努力突破通信、电力等领域关键技术、核心产品的研发攻关,推进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,不断提高科技成果转化和产业化水平,为服务国家信息工程与能源基础设施建设做出贡献。

经济大省要挑大梁,走在前列更要做示范。这次总书记到江苏考察,赋予江苏新的任务:在科技创新上取得新突破,在强链补链延链上展现新作为,在建设中华民族现代文明上探索新经验,在推进社会治理现代化上实现新提升。这四项“新”任务,是总书记对江苏的要求,也是江苏的责任。大家表示,要牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、奋发进取,无论是在高质量发展还是在创造高品质生活上,都要更上一层楼。

习近平总书记的重要指示,是对新征程上江苏推进高水平开放的巨大鼓舞,我们将以制度型开放为引领,持续提升贸易投资合作质量和水平,加快建设开放强省,积极打造具有世界聚合力的双向开放枢纽。全力稳住外贸外资基本盘,更大力度稳订单拓市场,力促下半年外贸外资回稳向好。加快培育开放新动能,吸引高水平外资参与我省强链补链延链,积极发展外资总部和功能性机构。完善对外开放高端平台体系,高水平建设江苏自贸试验区,引领全省开发区转型发展创新提升。同时,稳步扩大制度型开放,结合国家所需、江苏所长、发展所盼,争取若干重点前沿领域先行先试、率先突破。

习近平总书记在紫金山实验室考察调研时的重要讲话,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循和行动指南。东南大学将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,把服务国家作为最高追求,充分发挥基础研究主力军和重大科技突破策源地作用,强化原始创新和服务国家重大战略导向,坚持“四个面向”,瞄准前沿尖端技术,大力推进紫金山实验室等重大科技创新平台建设,不断提升自主创新能力,集中力量开展关键核心技术攻关,为实现高水平科技自立自强提供更有力支撑、作出更多贡献。

作为制造业的一线员工,我们将牢记嘱托,感恩奋进,担当作为,在科技创新、智改数转、绿色转型等方面持续努力,不断做强装备制造业,为构建现代化产业体系、壮大实体经济、打造世界级品牌贡献更大的徐工力量!

总书记指出,“江苏要加强优秀传统文化的保护传承和创新发展,积极参与建设长江和大运河两大国家文化公园”。我们感到责任非常重大。我们将坚定文化自信、自强,深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源,保护好、传承好、利用好祖先留给我们的宝贵文化遗产,推进中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,从而让文物“活起来”,让传统文化“动起来”,让文化自信“强起来”,积极加强与世界文明交流互鉴,讲好运河故事,让世界了解中国大运河。

习近平总书记强调,江苏必须在保障和改善民生、推进社会治理现代化上走在前列。我们将在城乡融合治理中先行先试,建立“五社联动”机制,整合社区、社工、社会组织、社区志愿者和社区慈善资源,满足居民多元化需求,把网格化治理延伸到社区治理的最细微处,提供精细化服务,让国家每一项顶层设计在基层得到具体落实,并细化到城乡治理和为民服务的每一件小事中,打造“现代化城乡治理样板”,让居民享受到多彩的幸福生活!

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/罗聪懿 王鹏 亓晨 何斐 王尧 陈超 黄蒙  尹美又 郭奉铭 冯水清 郝朦 刘霞 程芸 董路 田远 苏州中心站/耿昊东 施 鹄 郭彧 南通中心站/陈志斌 龚丹 姜晨光 常州台 徐州台 编辑/桂丹 袁媛 任思燕  设计/邵静娟 视频编辑/陈磊 冯其坤 李时 詹小柱 刘琳)

layer
快乐分享