パチスロ ガルパン 劇場 版 荔枝网评:情归桑梓 锦绣江苏再启新征程

2023年05月19日 09:12:31 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

特约评论员/邓海建

春回江南,再忆故土情深;情归桑梓,续写共赢新篇。5月20日,第三届江苏发展大会将在南京举行。本届发展大会以“情系江苏、共筑梦想”为主题,海内外千余位嘉宾共赴盛会,为江苏未来发展凝智聚力。

江河交汇、山川壮丽,小桥流水、楚韵汉风——这是朝夕相处的大地,这是念兹在兹的江苏。锦绣江苏,流年好景君犹记;水韵乡愁,故土盛装迎儿女。来自第三届江苏发展大会新闻发布会的信息显示:本次确认参会嘉宾1002名,一大批海内外院士、重点高校负责人、央企主要负责人、世界500强企业负责人参加大会。共赴金陵之约,同享发展之利。正如网友所说:海内外游子齐聚,人文与经济荟萃,水脉与血脉交融。

乡音无改,乡愁难却。绵延不绝的乡情,一头牵引着海内外乡贤,一头链接着新时代故土。江苏儿女多热血,人才济济、灿若繁星,他们用热爱与眷恋,写就着日新月异的“江南盛景图”。党的二十大报告指出,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。2017年和2019年的两届江苏发展大会,让“江苏人是江苏发展最宝贵资源”的理念深入人心。还是数字最有发言权:截至今年3月20日,第二届江苏发展大会签约项目已完成38个,累计实现投资规模达人民币2392.834亿元、美元11.3亿元,30个项目正在推进。乡愁落地生根,“江苏情结”变“江苏动力”,为江苏经济社会高质量发展不断注入“第一资源”。行远自迩、踵事增华,在更多的力量与关爱之下,中国式现代化江苏新画卷徐徐铺展。

众鸟归飞,相与而还。从第一届开始,欣然赴约的新老“江苏人”对家乡不吝赞美、献智献策。扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,在高质量发展上继续走在前列,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章实现良好开局,为全国大局作出新的更大贡献——需要群策群力,需要“多向奔赴”。全省地区生产总值五年跨越四个万亿元台阶、年均增长5.5%,居民人均可支配收入五年增长42.3%;江苏以占全国1.1%的土地、6%的人口,创造了全国10%的生产总值;以“一带一路”交汇点建设拥抱世界,以区域协同联动融入长三角一体化,以扬子江城市群建设推动长江经济带高质量发展……今天的江苏,有汇通江淮之气概,畅达黄海之辽阔。更美好的江苏,值得我们把汗水挥洒、将梦想托付。

在九州行走,为家乡停留。新征程之上,锦绣江苏正全速奔跑,也呼唤着游子归来。第三届江苏发展大会是心念家乡、情系热土的盛会,是汇众之力、集众之智的盛会,更是新时代坐标之下全面推进中国式现代化江苏新实践的平台与契机。重温乡音乡情,感受家乡变迁,共话美好明天——锦绣江苏煮酒温茶,期待儿女回家,携手阔步高质量发展新征程。(邓海建

layer
快乐分享