オンライン ルーレット紹介コード 【地评线】荔枝网评:以学铸魂,让主题教育“落地生根”

2023年04月17日 09:05:55 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

特约评论员/黄宗跃

“以学铸魂,就是要做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。”习近平总书记近日在广东考察时,就“以学铸魂”提出明确要求,为广大党员、干部扎实开展好主题教育指明方向。

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。面对当前错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务、各种不确定难预料的风险挑战,要实现党的二十大确定的战略目标,迫切需要广大党员、干部特别是各级领导干部坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

以学铸魂,必须坚定理想信念。理想信念是共产党人精神之“钙”。马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。通过主题教育,使广大党员、干部经受思想淬炼、精神洗礼,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。必须全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

以学铸魂,必须铸牢对党忠诚。天下至德,莫大乎忠。对党绝对忠诚,是中国共产党人的首要政治品质和政治生命线,是我们党始终保持先进纯洁、不断夺取新胜利的成功密码。我们党一路走来,经历了无数艰险和磨难,但任何困难都没有压垮我们,任何敌人都没能打倒我们,靠的就是千千万万党员的忠诚。对党忠诚,必须体现到对党的信仰的忠诚上、对党组织的忠诚上、对党的理论和路线方针政策的忠诚上。广大党员、干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,把对党忠诚体现到贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动上。

以学铸魂,必须站稳人民立场。人民立场是我们党的根本政治立场。坚持以人民为中心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,集中体现了党的根本宗旨和群众路线。习近平总书记指出:“让群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准,群众意见是一把最好的尺子。”广大党员、干部要深刻体会“人民”二字在习近平新时代中国特色社会主义思想中的根本性意义,强化宗旨意识,坚守初心使命,践行党的群众路线,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,自觉问计于民、问需于民,把群众满意不满意、拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。

学深悟透固根本,实干担当为人民。广大党员、干部扎实开展好主题教育,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,推动主题教育“落地生根”,就一定能把真理的力量凝聚成逐梦复兴的磅礴伟力,创造更多经得起历史和人民检验的实绩。(黄宗跃

layer
快乐分享