パチンコ 009

2023年03月11日 17:17:46 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

我苏网讯 习近平总书记系列重要讲话在全省持续引发热烈反响。广大干部群众表示,要坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,踔厉奋发、真抓实干,在新征程上作出新贡献。

关键词:推动高质量发展

坚定不移向制造业高峰攀登,打造高端化、智能化、绿色化新型钢铁企业 

习近平总书记参加他所在的江苏代表团审议时,集中系统地阐述了全面建设社会主义现代化国家的首要任务——“高质量发展”。推动高质量发展,提升制造业核心竞争力是关键。沙钢集团超薄带项目负责人周东生说,将以更务实的举措,作出更大贡献。周东生:“我们沙钢坚定不移向制造业高峰攀登,将瞄准高性能、高级别薄带应用市场,打造高端化、智能化、绿色化新型钢铁企业。”

沙钢集团超薄带项目负责人 周东生 

关键词:加强自主创新 

加强科研合作,共同开展前沿科技研究和技术创新

习近平总书记在看望参加政协会议的民建、工商联界委员时强调,有能力、有条件的民营企业要加强自主创新,在推进科技自立自强和科技成果转化中发挥更大作用。江苏迈信林航空科技股份有限公司董事长张友说,总书记的话提振了发展信心,下一步方向更明确、责任更重。未来,江苏迈信林航空科技股份有限公司将继续和各高校、科研机构、企业加强科研合作,共同开展前沿科技研究和技术创新,攻克和掌握核心技术解决关键领域“卡脖子”问题,推动产业链和创新链的纵深发展。 

江苏迈信林航空科技股份有限公司的董事长 张友(左一) 

关键词:乡村振兴

积极拓宽乡村产业发展空间,让农民更多分享产业增值收益

习近平强调,要把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,积极延伸和拓展农业产业链,培育发展农村新产业新业态,不断拓宽农民增收致富渠道。江苏省农业农村厅乡村产业发展处副处长李曼莉对此表示,将积极拓宽乡村产业发展空间,让农民更多分享产业增值收益,大力推进产业、就业、创业、物业“四业”富民,特别是通过发展县域富民产业,让农户更多参与产业链环节,不断拓宽农民增收致富渠道。 

江苏省农业农村厅乡村产业发展处副处长 李曼莉 

关键词:农村产业融合发展

深化入市试点,更好地服务乡村振兴和农村一二三产业融合发展 

习近平强调,要强化科技和改革双轮驱动,深化农村土地制度改革,巩固和完善农村基本经营制度,发展新型农村集体经济,发展新型农业经营主体和社会化服务,发展农村适度规模经营,为农业农村发展增动力、添活力。对此,省自然资源厅开发利用处处长鲍志良说,这为下一步工作明确方向:“下一步,深化入市试点,完善市场交易规则,建立服务监管制度,健全公平合理的土地增值收益分配机制。通过深化试点,推动集体经营性建设用地与国有建设用地的同地、同权、同价、同责,构建城乡统一的建设用地市场,更好地服务乡村振兴和农村一二三产业融合发展,为农业农村发展增动力、添活力。” 

省自然资源厅开发利用处处长 鲍志良 

关键词:建设公共卫生新格局

推动医疗服务体系进一步健全,为百姓健康保驾护航 

健康,是人民幸福生活的重要指标,是事关民生福祉的重要基础。盐城市卫健委主任崔国静说,将牢记总书记嘱托,推动医疗服务体系进一步健全,为百姓健康保驾护航。崔国静:“我们将继续坚持预防为主,建设公共卫生新格局,逐步建立疾病预防、医疗救治、健康管理三位一体的医防融合新模式,推动以治病为中心向以健康为中心转变。” 

盐城市卫健委主任 崔国静 

关键词:现代旅游发展新格局

全力讲好“运河重生”故事,不负总书记的殷殷期望

总书记在参加江苏代表团审议时强调,必须以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,把发展成果不断转化为生活品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。扬州三湾投资发展有限公司总经理助理刘利明备受鼓舞。他说:“作为江苏大运河文化带建设的先导与示范,我们将全力讲好‘运河重生’新故事,推动大运河国家文化公园三湾核心展示园建设全面提质增效,进一步拓展‘非遗体验、文化展示、餐饮度假、体育休闲’一体的现代旅游发展新格局,让市民和游客全程感受、全程共享运河魅力,不负总书记‘扬州是个好地方’的殷殷期望,为全面推进中国式现代化江苏新实践作出三湾应有的贡献。”

扬州三湾投资发展有限公司总经理助理 刘利明

(来源:江苏新闻广播记者/沈杨 缪鹏程 王文欢 张雪 姜奇卉 孙昕 张祖名 查多 张家港台 徐州台 扬州台 祁蕴元 王浩 江苏广电融媒体新闻中心/刘霞 王硕 编辑/孟晓晴 刘嘉 赵恩婕)

layer
快乐分享