パチンコ 玄海 国内首台套!金恒机器人工友再添两位重磅新成员

2022年06月01日 22:01:38 | 来源:南京智能制造产业园

字号变大| 字号变小

以科技创新使人更自由、工业更轻盈。日前,经过南钢生产现场的应用与优化,金恒科技研发的精整智能取样机器人、圆钢自动贴标机器人系统达到设计指标,满足了现场生产需求,顺利实现验收,且两套系统都是国内首台套,具有完全知识产权,金恒科技机器人工友再添新伙伴。

精整智能取样机器人

板材轧线上的取样质检环节对于保证板材质量必不可少,目前国内钢厂板材产线全部采用人工取样,人工承担吊样、搬样、切割、喷号等全流程工作,同时需要人工收集汇总大量信息,多人相互配合,作业环境差、工人劳动强度大,易出现切割喷号失误。且由于交叉作业、高温取样与切割作业,存在安全隐患,是板材质量闭环管控中的薄弱环节。

精整智能取样机器人由金恒科技与南钢中厚板卷厂联合研发,是国内首台套板材智能取样设备,项目自启动到验收历时近3年!项目期间,生产工况异常复杂、生产设备数据不全、样条异常影响切割等难点凸显,金恒与中厚板卷厂联合团队迎难而上、高度协同,统筹内外部专家资源聚力攻关,最终于2021年7月精整智能取样机器人投入试生产,至今已进行5轮设备优化。

精整取样机器人综合应用了视觉、机器人、软件、自动化、非标设计等先进技术,实现了板材样条的自动识别与拾取、切割自动排版与自动执行、自动激光打标、自动入库出库等工艺动作,真正实现了板材取样工位的全流程自动化作业,具有以下优点:

操作简便,适应性强,能处理长度1.5~3.25m、宽度80~200mm、厚度5~40mm的样条,样条识别准确率高达99.5%,可拾取试样温度最高可达200℃。

提高了工艺执行规范性与精度,各种样块的切割位置由软件计算并自动执行,避免人工切割的随意性,切割精度在1mm以内。

取样、切割等繁重的体力劳动由机器人替代人工执行,样条最重可达200KG,工人劳动强度降低80%,劳动效率大幅提高。

自主研发了切断检测系统,可自动检测试样是否切断,保证切口整齐、无熔渣,自动判别正样、备样、废料,保证试样尺寸准确,取样工艺合格率提高20%。

推进人工取样向机器人自动取样转变,变革了工作模式,提高了取样的自动化水平,同时消除了安全隐患,提高了现场本质安全。

圆钢自动贴标机器人

圆钢自动贴标机器人是金恒科技标识类机器人领域的又一创新产品,是对现有棒材焊标牌机器人、小方坯贴标机器人、高线挂标机器人等系列产品的补充与延伸,也是行业首套成熟应用的棒材自动贴标机器人系统。

历经1年半的项目研发,金恒科技与精整厂联合团队攻克了视觉精确定位与识别、贴标执行装置要求复杂、工期短等多个难题,实现了钢捆的自动识别定位、标签信息实时获取与打印、机器人自动取标贴标等功能,满足了客户对钢捆全自动贴标的需求。

系统价值

1、实现机器人自动在线贴标,经测试视觉识别成功率99.9%,贴标成功率99.7%,贴标节拍≤9.6/支,贴标准确率、成功率及质量高,避免人工错贴、混号风险及可能引起的质量异议。

2、降低劳务用工成本,释放人力资源。

3、由机器人替代人工,避免了各类安全隐患,提高现场安全指数。

4、提升生产现场自动化、智能化水平,打通红外探伤线与自动打包线,提升精整厂的品牌形象及市场竞争力。

layer
快乐分享