フォーチュナー カジノ 园区再添1家省智能制造示范工厂!

2022年04月02日 22:12:02 | 来源:南京智能制造产业园

字号变大| 字号变小

近日,《2022年江苏省智能制造示范工厂拟入围名单》公示,根据《关于开展2022年江苏省智能制造示范工厂申报工作的通知》(苏工信装备﹝2022﹞87号)要求,经企业申报、地方审核、形式审查、专家评审、综合评价、专题会审等程序研究,全省共确定86家智能制造示范工厂,园区企业中车南京浦镇车辆有限公司的城市轨道交通装备智能工厂成功入围。

中车南京浦镇公司建设以中车“6621”精益数字管理体系为指导的城市轨道交通装备智能工厂(中车“6621”精益数字管理体系:实现设计、工艺、采购、生产计划、质量、成本6条管理线高效运营,市场、人力、环境安全、资产、信息、售后6个管理平台高效融合,保障模拟配送、模拟生产2条流水线的顺畅运作,1条工位制节拍化流水生产线的精益生产)。企业以生产制造全过程、产品全生命周期为重点,开展了数字精益平台建设及应用,加快构建基于工业互联网平台的新型研发、生产、管理和服务模式,实现轨道交通行业的智能化生产和数字化管控的示范工厂。

此次入选的城市轨道交通装备智能工厂建设总计投入超一亿元,其中包括智能化产线建设、信息化软件建设以及5G网络实施及网络安全建设。智能工厂建成后,所有产线平均生产效率提升15%,组装、装配作业单车生产效率提升40%,数控中心自动化覆盖率达到95%,各类产品质量检验项点平均减少10%,产品一次交检合格率提升5%,人工专检点减少30%,轮轴线(轴端紧固)的效率提高30%,交检工位自动化检验率达到40%,转向架挂件组装一次交检合格率提高5%。达产年生产总成本降低超600万元。

下一步,园区将继续紧扣“智改数转”,奋力抢占数字化转型“智”高点,坚持把数字经济作为转型发展的关键引擎,不断强化智造引领发展,推进绿色转型升级,为江北新区高质量发展提供有力支撑。

layer
快乐分享